Escribe:Eduardo Ugarte y Núñez
Hoy en Diario Viral conversamos con Víctor Abarca acerca de su emprendimiento de pizzas caseras artesanales. Golpe tras golpe, con la masa, con las manos, con el rodillo, en busca del sabor exacto, Tony Tomate investigó después de la pandemia y logró encontrar su sabor tal como lo quería y hoy lo comparte con nosotros para darnos más alegría a nuestro paladar.
¿Qué fue lo que los hizo apostar por este emprendimiento y por qué el nombre de Tony Tomate Pizzas? Apostamos por ofrecer un producto auténtico y de alta calidad a un público que sabe apreciar la verdadera pizza artesanal, así como a aquellos que desconocen lo que realmente significa comer una pizza de calidad. Estamos aquí para enseñar a los que no conocen la auténtica pizza artesanal napolitana y nunca cambiarán esa experiencia. Por eso elegimos el nombre de “Tony Tomate” para destacar nuestra singularidad y autenticidad en el mercado de pizza.
¿Cómo te recibe Arequipa con tu nueva propuesta? Arequipa siempre demostró su capacidad de reconocer la calidad a través del sabor, y en nuestro caso, hemos tenido la suerte de contar con clientes sibaritas que valoran el trabajo artesanal y la dedicación que ponemos en cada una de nuestras pizzas. Nos alegra ver que cada atención que brindamos se convierte en una felicitación y recomendación para otros. En cuanto a nuestra propuesta de sabor, creemos que es algo que se reconoce desde la primera prueba.
¿Cuál es su principal influencia culinaria? Mayormente ofrecemos pizzas en el estilo napolitano italiano, preparadas a altas temperaturas en un horno de leña, y empleando largas fermentaciones para lograr la mejor digestión y una masa rica en aromas y texturas. Nos enfocamos en utilizar ingredientes de alta calidad, sin añadir aditivos a las salsas, que están hechas exclusivamente de tomates. En cuanto a los quesos, hemos incorporado quesos locales que son sabrosos y que combinan muy bien con la mozzarella tradicional.
¿Qué nos recomiendas probar? Les recomendamos que piensen que cuando coman en la mesa, es muy distinto probar un salame sobre un pan de molde que sobre un pan de ripacha. La experiencia que te da una masa y otros ingredientes es totalmente distinta. Pidan lo que más les guste o pidan sin pensarlo la pizza “Satisfaction” o una simple “Pepperoni”. Deseamos que salgan felices con nuestras pizzas.
RECETA
Primera pizza de Italia
Ingredientes:
Masa: 200 gramos de harina de fuerza, 120 ml de agua, un gramo de levadura seca, un chorro de aceite de oliva, sal, dejar leudar por más de 12 horas.
Salsa: 80 gramos de salsa de tomate (hecha únicamente con tomates aplastados y hervidos en una cacerola).
Toppings: Dos o tres dientes de ajo y hojas de albahaca.
Preparación:
Hoy te voy a dar la receta de la pizza más emblemática de Italia, la primera y la que comenzó toda la historia de las pizzerías. Un simple pan italiano con tomate, ajo y albahaca. Recuerda que la clave para obtener una buena pizza es respetar los tiempos de fermentación de la masa y elegir ingredientes frescos y de calidad.