Tecnología

Siete alimentos que dañan el cerebro

No es una cuestión de saciar el hambre o satisfacer un antojo; la comida que consumimos desempeña un papel central en el funcionamiento del cerebro.

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

El cerebro tiene 86 mil millones de neuronas y 350 trillones de conexiones o sinapsis y desafía constantemente a los científicos, quienes reconocen que tienen muchos enigmas por resolver de este maravilloso órgano.

Pero, lo que sí pueden hacer es recomendar qué tipos de alimentos afectan más al desarrollo del cerebro.El neurólogo Shaheen Lakhan advierte que son uno de los peores alimentos para la salud del cerebro debido a la alta concentración de azúcares simples, que dañan los vasos sanguíneos que irrigan este órgano.

El neurólogo Pedram Navab indica que las papas fritas y margarinas pueden dañar los vasos sanguíneos que irrigan el cerebro, provocando deterioro cognitivo y de paso dañan el corazón.

También, piden evitar el consumo de proteína en polvo como batidos, alimentos con cannabis, bebidas alcohólicas y el café descafeinado, en este último caso el neurocientífico Sean Callan explicó: “Los disolventes, los productos químicos utilizados para eliminar la cafeína del café, son generalmente tóxicos para los humanos”.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados