En el concurso del tradicional caldo de Pascua o siete carnes, las mamitas de seis ollas comunes, cuatro comedores populares y demás participantes se lucieron. El delicioso caldo humeaba y rebozaba de un exquisito olor en el complejo deportivo Roosevelt en el distrito de Alto Selva Alegre.
Luego que Pepe Salinas leyera el testamento jocoso de Judas y quemaran los siete muñecos que representaban a los personajes de la política nacional y regional, todos los asistentes y el jurado calificador acudieron a las mesas para degustar de un delicioso caldo.
Con esmero las cocineras prepararon el delicioso plato tradicional, el concurso estuvo muy disputado. Según las chefs, indicaron que usaron como ingredientes verduras y las carnes: cordero, res, cerdo, pollo, gallina, alpaca y charqui.
Al finalizar los resultados, el primer lugar fue para el comedor popular Virgen de Chapi de Alto Selva Alegre, el segundo lugar para Mr. Toro y su pandilla y el tercer lugar para Pronoei Semillitas. El alcalde Alfredo Benavente Godoy indicó que con las actividades tienen la finalidad de recuperar tradiciones culturales.
OLLAS. Una de las participantes fue la olla común “San Luis Gonzaga”, que tiene a su cargo para alimentar a 35 personas entre adultos mayores, universitarios y escolares.