Perú

Minsa asegura que no hay alimentos que superen límites máximos del colorante rojo N.º 3 en el Perú

Este colorante alimentario, también conocido como eritrosina, según estudios puede causar cáncer en animales.

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

El Ministerio de Salud (Minsa), a través de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), aseguró que en el país no se registraron alimentos con el colorante rojo Nº 3” que superen los límites máximos establecidos por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de los Estados Unidos y el Codex Alimentarius Internacional.

Este pronunciamiento se da a raíz de lo manifestado por la FDA, quien alertó sobre el uso del mencionado colorante alimentario, también conocido como eritrosina, debido a que según estudios puede causar cáncer en animales.

No obstante, el Minsa -a través de un comunicado- refiere que dicho organismo no precisa que haya “evidencia que demuestre que cause cáncer en humanos”.

Dicha cartera hace mención, también, que el Codex Alimentarius, referente internacional establecido por la OMS/FAO, permite el uso de eritrosina en algunos alimentos, pero con límite máximo.

“En nuestro país se otorgan Certificaciones Sanitarias de Alimentos cumpliendo lo reglamentado por el Codex Alimentarius y en lo no previsto por éste, por la FDA”, se lee en el documento.

Cabe señalar que este colorante, que le da a ciertos alimentos y bebidas un color rojo cereza brillante, se encuentra actualmente en diversos productos, incluidos dulces, pasteles, caramelos, galletas, glaseados y coberturas.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados