El aceite de oliva extra virgen El Olivar fue reconocido entre los tres mejores del mundo en el concurso internacional Olio Nuovo Days – Southern Hemisphere 2025, con sede en París (Francia).
El jurado, conformado por chefs, sommeliers y catadores internacionales, destacó su aroma herbáceo, equilibrio entre amargor y picor, frescura y pureza, cualidades que reflejan la riqueza del olivo tacneño.
El aceite es proveniente del distrito La Yarada Los Palos (Tacna), se produce bajo un modelo de agricultura responsable y cosecha manual temprana, con molienda en menos de 24 horas para asegurar su máxima frescura. Estas condiciones, junto con el clima desértico y el clima soleado de la zona, favorecen la concentración de antioxidantes naturales y la intensidad aromática que caracterizan al producto.
Con más de 39 años de trayectoria, El Olivar es una de las marcas pioneras en la industria nacional del aceite de oliva.
Fundada por los hermanos Baumann, combina tradición, sostenibilidad e innovación, respaldadas por certificaciones de Buenas Prácticas de Manufactura y Gestión (BPMG).
“Este reconocimiento confirma que el Perú puede competir de igual a igual con los grandes productores del mundo. Nos llena de orgullo representar al olivo peruano y demostrar que nuestros productos tienen calidad internacional”, Eduardo Baumann, gerente general de El Olivar.
“Queremos que cada peruano se sienta parte de este logro y reconozca el valor de consumir productos hechos en nuestro país con excelencia y pasión”, agregó.