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Valhalla Rock Café, el recinto de dioses

Valhalla Rock Café es un negocio propio que iniciamos el 2019. Comenzó con tres socios en el rubro de los restaurantes en Arequipa, coincidimos en nuestro gusto por el rock y la mitología nórdica la cual es la temática principal para nuestra decoración. A mediados del 2022 por acuerdo de los socios, mi esposo y yo nos quedamos como administradores del local. El tomar la gerencia es un gran reto, se hicieron cambios drásticos en nuestra temática decorativa lo que permitieron tener acogida.

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DIARIO VIRAL

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Es grato saber que aún se continúa con las nuevas alternativas con espacios para la cultura y el rock. Hoy en Diario Viral, Rocío Velarde nos relata  acerca de su lucha por mantenerse y aportar a la Ciudad Blanca un lugar para comer, beber y vibrar con el rock.

¿Cómo decidiste abrir el Valhalla en Arequipa? ¿Por qué el nombre? Escogimos el nombre Valhalla Rock Café, como parte de la mitología nórdica para fusionarla con el rock.  El Valhalla es uno de los lugares más famosos que se hace mención en la mitología nórdica, muchos mitos y leyendas nórdicos hacen referencia al Valhalla, como la mayor sala de Asgard. Esta enorme sala contenía las casas de varios dioses, pero era más famosa por albergar las legiones de guerreros muertos de Odín. En el Valhalla, estos guerreros luchaban y se daban un banquete en compañía de los dioses. Pasaban sus días disfrutando de las cosas que les habían traído más alegría en la vida. Lo que dio lugar a un perfecto salón para albergar a todo nuestro público rockero brindándoles banquetes de comida, bebidas y buena música. 

¿Cómo va el turismo con esta nueva reactivación económica? Se reactiva de manera progresiva, este último semestre fue muy positivo, la experiencia nórdica que ofrecemos es muy atractiva para los turistas.

¿Cuál es la filosofía culinaria y de mixología que tienen tus productos?  La filosofía culinaria, busca siempre innovar nuestra carta de manera periódica experimentado siempre nuevos sabores, buscando mixturas que resulten apetecibles al paladar más exigente, y en lo que respecta a la mixología buscamos siempre un plus que genera el innovar nuevas fusiones en lo que respecta a nuestros tragos y bebidas, resulta un despertador en la curiosidad de todo cliente.

¿Cuál es tu punto de vista a cerca de la culinaria y la coctelera arequipeña? La culinaria se desarrolla de manera paulatina, ya que hoy en día se emplean productos oriundos y tradicionales de nuestra región para innovar en nuevos sabores que tienen acogida por los turistas.

¿Cuáles son tus objetivos y desafíos a futuro como empresa? Uno de los principales es el desarrollo de nuestra marca en la ciudad, además de poder ser uno de los mejores locales temáticos en la cultura nórdica.Estos últimos meses hemos implementando nuestros salones acoplando cascos, espadas, hachas, escudos, tazas y demás artículos nórdicos. Todo dispuesto para que el público conozca la cultura de los vikingos, todo dispuesto para que al terminar de disfrutar se quiera volver a repetir una y otra vez esta gran experiencia.

¿Dónde podemos probar tus productos y bebidas en la ciudad? Nos ubicamos en el centro de Arequipa, calle Jerusalén 601, referencia al costado de hotel Casa Andina. Allí les recomendamos nuestra salchipapa Vikinga y en lo que respecta a una buena bebida sería Valquiria, la cual está hecha a base de anís y que tiene una presentación completamente nórdica.

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Diario Viral

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