Norte

Comerciantes de Cerro Colorado presentaron el pisco de papa

Actividad se realizó en homenaje a día internacional del tubérculo

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

Para conmemorar el Día de la Papa, el mercado mayorista Acomare, ubicado en Cerro Colorado, organizó un evento donde presentó por primera vez el pisco sour de papa. Además, se exhibieron diversas variedades de distintas regiones del país, incluyendo salamanca, yema de huevo, peruanita, lomo rojo, entre otras.  La ceremonia comenzó oficialmente a partir de las 12 horas, del último jueves.

Sin duda el  momento más notable fue la presentación del innovador pisco sour de papa, elaborado por el barman Willie Chiara.

"Es la primera vez que preparo esta bebida…en vez de limón tendrá papa", aclaró, ante la sorpresa de los asistentes.

Por otro lado, las socias del mercado participaron activamente desde temprano, preparando la comida para los visitantes y celebrando la riqueza gastronómica y cultural que la papa aporta al país.

VARIEDADES. Según el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Perú cuenta con más de 6400 registros de variedades de papas nativas, de las cuales el 36% es originaria de la región Cusco. El resto proviene de regiones como Huancavelica, Puno, Áncash, Cajamarca, entre otras. Del total, 729 variedades de papa nativa se encuentran inscritas con información de procedencia y caracterización morfológica.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados