Mostrando sus potajes gastronómicos a base de pescados, mariscos y criollos, en el marco de los 202 años de Independencia del Perú, en el balneario de Puerto Pizarro se realizará el X Festival del Cebiche, donde se espera la llegada de turistas nacionales y ecuatorianos.
Cebiche de ostra, langostino, concha negra, mero, robalo, langosta y cangrejo, así como potajes criollos a base de plátano y chicharrón, fueron parte de la degustación que presentaron los emprendedores de la gastronomía, frente al estero de Mangle.
Anunciaron que los días 22 y 23 de julio se dará el X Festival del Cebiche con stands variados, donde además de gastronomía, habrá artesanía y la presentación de destacados artistas que interpretarán el repertorio de música peruana y grupos de danza con los bailes típicos del Perú.
Alicia Clavijo forma parte del grupo organizador y destacó el esfuerzo de cada uno de los emprendedores que han apostado por darle color y sabor a la programación de actividades en esta parte de frontera, en el marco de las Fiestas Patrias.
Indicó que vienen convocando la difusión a nivel de regiones del sur del país y a los ecuatorianos para que puedan disfrutar los potajes con frutos del mar tumbesino y donde Puerto Pizarro ofrece deportes acuáticos y recorridos a través de las Islas El Amor, Hueso Ballena, Los Pájaros y el Zoocriadero de cocodrilos.
Puerto Pizarro
Puerto Pizarro está ubicado a 20 minutos de la ciudad de Tumbes y media hora del Puente Internacional que une a Aguas Verdes Perú con Huaquillas-Ecuador.
En Puerto Pizarro se goza del estero que es el lugar donde se une el agua del río con el mar y pasando las islas está el mar de olas, que compagina con la variedad paisajística y la presencia de embarcaciones.
Fuente: Andina