Ingredientes: (4 porciones)
- 2 papas
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada sopera de romero
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 pierna grande de pavo
- 1 pizca de pimienta
- 3 dientes de ajos
- 200 mililitros de vino blanco
Preparación: (20 minutos)
- Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Pelar las papas, luego lávalas y córtalas en trozos grandes. Una vez hayas cortado las papas, tienes que ponerlas en una fuente. Echarle sal y un chorro de aceite de oliva.
- Coloca el muslo de pavo sobre las papas, antes sazonar la carne con romero, sal y pimienta. Metes la carne al horno y dejar una hora.
- Una vez haya pasado este tiempo, saca la bandeja del horno. Seguidamente, debes darle la vuelta al muslo y meterlo otra vez al horno.
- Preparamos un majado con los dientes de ajos y el perejil. En un mortero debes poner los ajos y el perejil picado y machácalo un poco. Añade al majado el vaso de vino blanco y mézclalo bien.
- Sacar el pavo del horno y echar parte de la mezcla del mortero en la carne. Seguidamente, mételo al horno a 200 ºC para que se dore bien. A los 15’ saca el muslo del horno y añade el resto del majado. Debes de dejar el pavo hasta que esté dorado. Cuando veas que tienes el muslo dorado, ya puedes sacarlo.