Miscelánea

La casa de la salchipapa

El chef Juan Marcelino elabora 40 propuestas distintas de la popular comida rápida peruana

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Innovadores salchipapas
DIARIO VIRAL

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Hoy en Diario Viral tuvimos la oportunidad de encontrar una nueva alternativa gastronómica basada en uno de los platillos al paso más popular de nuestro país y que tiene su propio espacio, se trata de “La casa de la salchipapa”, que ofrece 40 propuestas de este plato con bebidas tradicionales. En ese nuevo local se viaja al universo de sabores en un pequeño planeta de salchipapas.

¿A qué se dedica “La casa de la salchipapa”? Como su nombre lo indica, preparamos salchipapas con las más diversas propuestas para todos los gustos. Aquí, los amantes de esta comida rápida podrán encontrar salchipapas combinadas con chicharrón de chancho, otra llamada la Cusqueña acompañada con guacamole (salsa de palta), la Mexicana con tocino, la Americana con cinco clases de embutidos, la 5 sabores con chorizo, la Argentina con plátano, huevo y lomo saltado y una que fue bautizada  “A lo pobre”, entre otras. También, puede degustarse pollo broster o la brasa con un riquísimo aguadito de cortesía. Pero, eso no es todo, tenemos recetas de bebidas calientes tradicionales de Arequipa que fueron rescatadas para acompañar los platos: emoliente, ponche, diana, té arequipeño o piteado para la buena digestión.

Háblanos del aporte vegano que tienen... Se tiene todos los públicos. Aquí el cliente vegano puede encontrar una generosa salchipapa vegana con papas fritas, champiñones, pimentón, zapallito, cebolla china aderezada con salsas de la casa.

¿Cuáles son sus platos bandera que los diferencian de otros locales de salchipapas? Son la salchipapa clásica, el salchipollo, el salchibroster, la 3 sabores y los nuevos platos salchimollejas y la carretillera. Entre las grandes para compartir en grupo tenemos: la súper amigos, la súper familiar, la súper hot dog con BBQ. Son 40 variedades que hacen honor a este restaurant.

¿Cuáles fueron tus principales influencias de investigación? La salchipapa es en el Perú, lo que la hamburguesa en Estados Unidos. Pertenece al rubro de la comida rápida. Un cliente puede encontrar salchipapas también en Colombia, en Ecuador, en Venezuela y otros países, solo que cada elaboración y forma de presentarla varía de acuerdo a la idiosincrasia del paladar. La propuesta de ‘La casa de la salchipapa’ se hace en base a los sabores y gustos peruanos.

¿Cómo recibe Arequipa esta nueva propuesta? La respuesta es muy positiva. En este caso, la salchipapa es para todas las edades. No se quiere promover el consumo diario de comida rápida, pero, cuando se trata de que hoy toca salchipapa y el estómago lo sabe, ‘La casa de la salchipapa’ es una buena opción de sabores de embutidos seleccionados, de una crocante papa de nuestra región, de bebidas calientes tradicionales, de jugos de tumbo, papaya arequipeña, fresa. Todo preparado en el momento.

¿Dónde te encontramos? En la calle Ricardo Palma 303, prolongación de la calle Enmel, a unos metros del parque Libertad de Expresión. Quisiera decir a los emprendedores que ahora se poco a poco se vuelve a la normalidad. Fuerza Perú.

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