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Empollados y la mística de sus brasas

Conozca la propuesta deliciosa de probar un pollo a la brasa y otros platos

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DIARIO VIRAL

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En esta ocasión me da mucho gusto entrevistar a emprendedores que son parte de mi familia, es decir la gastronomía no solo está presente en nuestras mesas, si no también en nuestra sangre. Es importante haber empollado una idea para luego cocinarla en las brasas de nuestra imaginación y ahora nace un sabor reinventado con toda la fuerza de una creación y que mejor que para nuestro exigente paladar. A probar los empollados.

¿Quién fue tu inspiración para sumergirte en la gastronomía? Mi aproximación a la cocina es amateur, desde muy niño adquirí la costumbre de documentar todo lo que me gustaba o llamaba mi atención. Esa curiosidad en general me llevó a estudiar biología que es a lo que me dedico principalmente, pero dentro de lo que llamaba mi atención estuvo el de saber cómo se hacer las comidas que a mí me gustaban. Empecé a acopiar recetas, luego a ponerlas en práctica con buenos y malos resultados. Esta costumbre me acompaño por el resto de mi vida. Pase de hacer recetas a crearlas al conocer el efecto de sabor de cada ingrediente ya conocido. Me gusta mucho probar ingredientes y técnicas, crear nuevos platos y compartirlos primero en el entorno familiar y ahora al público.

¿Por qué dark kitchen en lugar de un local? Nosotros creemos que el comer en casa le aporta a la comida sentimiento, historias, convierte en el almuerzo en un rito grupal. Con el concepto de dark kitchen logramos invitar a las personas al relajo y disfrute y a vivir más intensamente el momento en la intimidad y familiaridad del hogar.

Háblanos de tus empollados. El proyecto es muy reciente, aunque el perfeccionamiento de nuestras recetas ya tiene un tiempo. Ya saben dónde nació Empollados, somos tres socios, todos vinculados familiarmente en dos generaciones. El tío Leonardo y los sobrinos Alejandro y yo decidimos especializamos en productos hechos en la brasa por cuestión de gustos nuestros, los tres somos ávidos parrilleros y nos complementamos. Todas las recetas son adaptadas por nosotros, tienen un toque personal.

¿Cómo es un día en la cocina para Empollados? Trabajamos con insumos frescos y en la medida de lo posible seleccionados personalmente, tenemos mucho cuidado con el insumo, por ejemplo, el carbón que usamos es certificado, no usamos ni un gramo de carbón que proceda de la tala ilegal de bosques.

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Diario Viral

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