Miscelánea

Edu Alexander y su universo entre copas

Con sus 25 años de experiencia logró trabajar en todo el Perú y el mundo

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DIARIO VIRAL

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He tenido la oportunidad de ser atendido en diferentes locales por el gran Edu, hoy en Diario Viral conversamos un poco de lo genial que es para él, crear emociones para sus clientes y que luego, se convierten en amigos.

¿Quién o cuál fue tu inspiración para sumergirte en la coctelería? Mi inspiración para iniciar el rubro de los bares fue la interacción con diferentes personas nada mejor que una barra para conocer a muchas personas con diferentes maneras de pensar de diferentes lugares y con culturas distintas que me permitieron conocer en estos años.

 ¿Cuántos años lleva preparando los cocteles? ¿Cuántos de tu creación? Me dedico a los cocteles y servicio de bar hace 25 años aproximadamente. De manera profesional, recuerdo un cocktail de mi creación con el que gané en Puerto Maldonado en un concurso de bar; que estaba hecho a base de zapote, ron crema de coco y jugo de naranja.

¿Qué tipo de coctelería ofreces y por cuál te inclinas? Yo pienso que la coctelera clásica nunca pasará de moda y que en la actualidad la coctelería conceptual y molecular es la tendencia. Actualmente trabajo en un tipo de coctelería con bastantes mezclas e incluso utilizando nitrógeno líquido y otros insumos que en nuestro inicios no se utilizaba.

¿Cómo ves el futuro de la actividad turística y gastronómica? Definitivamente somos un país con  una gastronomía variada y que está dentro de las mejores a nivel mundial, pero la crisis política y social está afectado a nuestro rubro y golpeándola más cada año.

En tus 25 años de experiencia  ¿Qué recuerdos guardas de tus anteriores trabajos, qué tipo de labores realizabas? Uno de lo trabajos que más recuerdo  es Chicha de Gastos Acurio donde hizo culinaria y coctelería, un gran lugar para ofrecer lo mejor de uno. También recuerdo con cariño mi temporada que pasé por el Colca Lodge, el Cangrejo en Camaná, Aqua en Ilo, Dejavu, B52, en otros bares y restaurantes de prestigio.

¿Qué proyectos tienes a futuro? ¿Dónde te encontramos, y algunos consejos para tus clientes  y colegas? Uno de mis proyectos actuales y que recién empiezo es un bar en la ciudad de Puno, al cual le estoy invirtiendo mis conocimientos, mi experiencia, mis sueños. Es un proyecto al cual le tengo muchas expectativas. El único concepto que les doy es seguir sus sueños, persistir y hacer lo que les apasiona. 

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