Más de 18 expositores, durante tres días presentan sus diversos productos elaborados a base del maíz morado. Ellos participan hasta este domingo en la feria artesanal que se realiza en el Fundo El Fierro, en el centro histórico de nuestra ciudad.
Durante el desarrollo de la actividad, que inició el último jueves, se contó con la participación del gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Jorge Meza Cruz, junto al alcalde distrital de José Luis Bustamante y Rivero, Fredy Zegarra Black, entre otros, bajo los acordes de la banda de músicos de la Policía Nacional del Perú.
PRODUCTORES.- Atanacio Chalco Limache, uno de los iniciadores en promocionar productos a base del maíz morado, señaló que inicialmente elaboraba insumos registrados para la preparación de chicha morada y el conocido api. Sin embargo, comenzó a innovar y ahora presentó un panetón con la marca Wiñaymarca que se convirtió en sensación en la feria.
Los organizadores indicaron que hay en exposición y venta otros productos de granos andinos industrializados a precios de introducción. Por ello invitaron a la población arequipeña a visitar la Feria del maíz morado en su último día de atención al público arequipeño. De esta manera podrán consumir productos que son recomendados para fortalecer la salud.