En Arequipa nace la primera tienda bar de destilería artesanal dedicada a la elaboración de los gins, se trata de Boticario Dry Gin, una empresa que surge en el valle de Majes, provincia de Castilla.
Según el gerente general de Gin Boticario, Diego Jalsovec, el gin es un destilado a base de ginebra, una baya que crece en el hemisferio norte y le da el sabor especial a esta bebida, además de ser uno de los productos más consumidos a nivel mundial.
“Queremos revalorar los productos que tiene el Perú, el cañazo es de buena calidad y estamos colocando un producto de nivel mundial para internacionalizarnos”, señaló.
La tienda bar está ubicada en la calle San José 117 y te ofrece tres sabores de gin: Boticario Dry Gin, que salió a la venta el 2019 y ganó la medalla de oro de un concurso internacional. Boticario Frutos Rojos, un gin saborizado con fresa frambuesa mora y arándano. Este es uno de los productos más vendidos y finalmente el Boticario Blue Berrie, compuesto por arándano y naranja. Cabe precisar que se puede mezclar con agua tónica.
Adelantó que se viene el lanzamiento de un nuevo producto con una graduación alcohólica superior al 40%