Escribe: Noelia Zelada Yauri
Cientos de personas acudieron al “concurso de adobo a lo antaño" en la plaza del pueblo tradicional de Paucarpata desde las 6:00 horas de este domingo 28 de julio, donde participaron más de 50 adoberías. Cabe mencionar que desde el año pasado ya se realiza la feria pero esta es la primera edición de competencia gastronómica.
Regidores y cuatro jurados evaluaron el sabor, la preparación y la higiene en la preparación de los platos gastronómicos, cuyo precio al público oscilaba entre los S/15 incluído el té piteado y el pan de tres puntas.
“Hemos tenido mucha afluencia, hemos vendido más de 200 platos…en Cayma hacen adobos deliciosos pero aquí hacemos la competencia”, indicó Karen Alpaca de la adobería Fusión y Tradición.
Para Saida de la adobería Rocadobo, cada cocinera(o) tiene su secreto, el cual puede variar entre la cantidad de la cebolla o el ajo, pero el ingrediente más importante es el concho.