Miscelánea

Chef Víctor Abarca amasa sus sueños

Conoceremos el negocio de un maestro pizzero peruano que engalana a Yanahuara

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DIARIO VIRAL

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Es más de un año que el chef Víctor Abarca trabaja como maestro pizzero y es emprendedor en Tony Tomate, donde mezcla y hornea recetas clásicas y propias con su excelente toque personal,  con masa madre, panes artesanales de excelente calidad; en una calle del distrito de Yanahuara.

Víctor Apaza tiene una expectativa de trabajo que crece como la masa que leuda (agregar levadura a una masa de harina para fermentarla) día a día en su cocina, para luego acabar en un horno artesanal creado a su criterio. 

Hoy en Diario Viral, él nos cuenta como avanza el camino personal de hornear su vida, para darnos un sabor nuevo para nuestros paladares. Recomendado.

¿Hace cuánto entraste en el mundo de las pizzas? Hace unos cuatro años que entré al mundo del manejo de la harina  del calor y del tiempo para hacer un buen manejo de un horno a leña.

¿Es diferente hacer pizzas en un horno a leña, que en uno convencional o eléctrico y por qué? Sí,  es muy diferente,  debido al conocimiento que debes tener del calor que producen las brasas al quemar la leña.

¿Cuántos tipos de pizzas has creado? He creado pizzas con ingredientes regionales y con quesos de Puno y una variedad de jamones escogidos personalmente.

¿Cuál es la diferencia entre la masa madre y las clásicas? Es la fermentación que se da, una es inmediata  y la otra tiene más tiempo para encontrar el punto preciso para su cocción. 

¿Dónde te encontramos,  alguna recomendación para pedir? Nos encontramos en Tony Tomate, ubicado en calle Alfonso Ugarte 429, Yanahuara y les recomiendo pedir las especiales de la casa.

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