En Arequipa los actos religiosos por Semana Santa se caracterizan por la procesión de diferentes imágenes de Jesucristo, la Virgen María y algunos santos, pero también se destaca a los atractivos turísticos y gastronómicos. Este 22 de marzo el subgerente de Turismos, Jaime Quispe, anunció festivales de postres y potajes tradicionales, el tour de estaciones, entre otras actividades que se realizarán desde el 31 de marzo para lograr la visita de 10 mil turistas locales.
PROGRAMACIÓN. El 31 de marzo iniciarán con la presentación de postres arequipeños mediante el programa turístico “Costumbres y Tradiciones”. Este se transmitirá en vivo a través de las redes sociales de la Municipalidad Provincial de Arequipa.
El lunes 3 de abril se realizará un máster class de postres y platos de Semana Santa en el que se espera la participación de los arequipeños. Asimismo, el 4 de abril se llevará a cabo el tour de estaciones. En esta actividad se visitan a principales iglesias del centro histórico.
Para el miércoles 5 de abril, se tiene programado el Festival de Postres y Platos Santos que contará con la participación de diferentes distritos como Chiguata, Tiabaya, Yura, Paucarpata, entre otros. Por último, el Domingo de Pascua a través de las redes sociales de la comuna las personas podrán observar en vivo la preparación del tradicional Caldo de Pascua desde la picantería La Maruja.