El bar peruano Lady Bee, fundado por Gabriela León y ubicado en el distrito de Miraflores, ocupó el puesto 16 en el ranking The World’s 50 Best Bars 2024.
La tarverna se caracteriza por el concepto peruano abarca tanto los menús de cócteles como los de comida, que son conducidos respectivamente por el dúo de marido y mujer, el barman Alonso Palomino y la chef Gabriela León.
“Solo utilizan ingredientes peruanos que obtienen personalmente de la Amazonía, los Andes y el Océano Pacífico. Las bebidas son bien pensadas, a menudo con un detalle relacionado con las abejas, mientras que los platos pequeños para compartir tienen un toque de alta cocina: piense en ostras con lechuga de mar y té de algas”, destaca la web de The World’s 50 Best Bars.
“Nuestro plan a futuro cercano es seguir creciendo como empresa y como personas. Y ojalá, en algún momento, esto [nuestro proyecto] sirva para inspirar a las próximas generaciones en la industria”, comentó Gabriela León a Forbes sobre el bar miraflorino, en una reciente entrevista.
En el año pasado, Lady Bee, que destaca por tener una propuesta de coctelería sostenible y usar insumos que permitan preservar los ecosistemas locales, había figurado en el listado ampliado del ranking The World’s 50 Best Bars 2023. En ese entonces, ocupó el puesto 51 de los 100 mejores bares el mundo.