Conoceremos a Marco Álvarez quien es dueño de Salchi Food and Drinks, apostó por su pequeño local que ofrece sabores distinguidos que el deleite del paladar.
¿Quién o qué fue lo que te inspiró a entrar en el mundo de la gastronomía? En realidad trabajé mucho tiempo administrando negocios gastronómicos, pero no me animé hasta que vi el documental de Virgilio Martínez y quedé fascinado con la dedicación y el cuidado de cada detalle al momento de hacer comida. Se trata de crear una experiencia, más que servir un plato de comida.
¿Cuál es su filosofía en Salchi Food and Drinks? Tenemos la filosofía de generar una experiencia completa para nuestros clientes, queremos cerrar el círculo en el sentido de que el cliente llegue y pueda disfrutar de su comida y pueda compartir y disfrutar se sus amigos.
¿Cuáles son tus platos bandera y cuál es la influencia de tu cocina? Mi comida tiene una influencia contemporánea, es decir, es urbana, ya tiene sus años, pero la tendencia de las smash burgers o las alitas, es algo que ingresa al mercado peruano recientemente. Nosotros nos especializamos en salchipapas, pero somos de los pocos que vendemos smash burgers.
¿Cómo cuida Salchi Food & Drinks a sus clientes? A nuestros comensales los cuidamos dándoles el mejor trato y la mejor presentación de nuestros platos, además de cuidar mucho la higiene en todo el proceso de preparación hasta la presentación. Respecto a delivery, siempre tratamos que le entrega sea muy personalizada, que el cliente sienta ese calor humano, como tarjetas con su nombre, y un agradecimiento de parte de su familia de Salchi.
¿Algún proyecto a futuro? De momento enfocado en dar a conocer a toda la ciudad el sabor de Salchi, ya que estoy convencido de que a pesar que son platos conocidos, nuestro sabor es muy distinto.
¿Dónde te encontramos y qué recomendaciones le darías a tus clientes y colegas? Estamos en calle Jerusalén 305 y aconsejaría que se animen a probar nuestra carta y que vengan a pasar un momento agradable, lleno de diversión y buena música.