Miscelánea

Adriana Rivaños con espíritu de servicio

Joven estudió en el Programa de Sommelier en Excella by Andrea Bruno, que tiene una duración de 1 año

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

Es gratificante ser atendido y guiado por la persona correcta en algún tipo de evento o experiencia gastronómica nueva y que mejor que con una sonrisa y un correcto concejo acerca del maridaje. Hoy en Diario Viral, conversamos con la sommeliere Adriana Rivaños. 

¿Qué te inspiró en convertirte en sommelier? Estudiando cocina, el curso de enología me generó mucha inquietud, posteriormente fui a vivir a Buenos aires-Argentina donde el vino era protagonista y tomé la mochila y me fui a visitar Mendoza, preciosa ciudad donde quedé encantada con sus bodegas y cultura vitivinícola. A mi regreso a Perú tuve la fortuna de conocer a Andrea Bruno – sommeliere argentina- quien me invito felizmente, y recalco felizmente a estudiar en su programa de sommelier.

¿Cuáles son las habilidades para ser un buen sommelier y dónde se puede estudiar el interesado? Estoy convencida que se debe tener dos cosas: espíritu de servicio y sensibilidad. Los conocimientos los podemos adquirir con mucha dedicación y estudio, mas el norte de nuestra profesión es siempre el servicio, el generar experiencias al cliente, entender sus gustos, y a la vez generar esa cercanía entre el productor y le consumidor. Los vinos y otras bebidas como el Sake, la sidra, la cerveza, etc. son más que un líquido que acompaña y armoniza con un plato, es un lugar, una historia, trabajo, sueños y anhelos de personas.
Yo estudié el Programa de Sommelier en Excella by Andrea Bruno, que tiene una duración de 1 año, lo recomiendo sin dudarlo.

¿Qué es lo que vamos a encontrar con respecto a tipos de uva en Arequipa? Arequipa es históricamente una gran productora de vino y pisco, así que si nos damos un pequeño paseo por diferentes localidades podremos encontrar desde uvas patrimoniales como la Negra Criolla hasta variedades francesas, españolas, incluso italianas. Esto nos demuestra la diversidad del “terroir” y la gran capacidad de nuestros viticultores de explorar, jugar y sorprendernos con obras de arte líquidas.

¿Para ti cuál es la definición y cuál sería un perfecto maridaje? Lo tengo clarísimo, es lo que te apetece beber y comer que te genere felicidad, porque lo que realmente buscamos es esa armonía, ese momento pleno y único con gente que apreciamos o también solos. Podemos guiarnos de sugerencias de los profesionales para tener una guía. Maridar una tarde de pelis con pop corn y un Cava de Guarda Superior Reserva es ideal.

¿Dónde te podemos encontrar? Estoy en Instagram cono Adrianaj.r.wine
 

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados