El sector agropecuario creció 3.2% en enero de 2025 debido a la mayor producción de papa y a los elevados volúmenes de frutas de exportación, en particular de mango y uva, según reportó el Banco Central de Reserva del Perú (BCRP).
La actividad orientada a la exportación creció 10.3 % en enero por una buena campaña de mango (+532.2 %) y uva (+10.8 %), que responde al buen clima durante la etapa de floración durante 2024 en la región costa.
También contribuyeron, en menor proporción, las mayores cosechas de espárragos (+3 %). Este resultado fue atenuado por una menor producción de arándanos (-10.4 %) por un efecto base ante el retraso de la campaña 2023- 2024, por anomalías climáticas.
Cabe señalar que la actividad orientada al mercado interno y agroindustrial, que pesan el 35 % y 4.7 % del sector agropecuario respectivamente, cayeron en 3% en enero.
En cuanto al sector pecuario, la producción de carne de ave creció 4.7 %, por mayores colocaciones de pollos BB, señaló el BCRP.