Perú vuelve a sobresalir con su gastronomía, ya que continúa posicionándose entre los 10 mejores destinos culinarios gracias a sus platillos típicos y los lugares para saborear bien sus ingredientes, según la prestigiosa cadena National Geographic.
La revista Viajes National Geographic compartió un artículo titulado “Los mejores destinos gastronómicos del mundo para viajar con el paladar” colocando al Perú como uno de los mejores lugares junto a Japón, Argentina, Italia, Colombia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.
"Sus diferentes ecosistemas, andes, desierto, costa y selva, hacen de este país un destino gastronómico de primer orden al que se le suma la importancia de sus altitudes, permitiendo el cultivo de numerosos productos", sostiene el informe redactado la periodista especializada en gastronomía y viajes, Lucía Díaz Madurga y la colaboradora de Viajes National Geographic, y Mari Carmen Duarte.
En ese sentido, el informe, publicado el último 24 de abril, resalta al Perú como una de las mecas gastronómicas más importantes del mundo resaltando el orígen de sus platillos.
Por otro lado, la revista Viajes National Geographic también se refirió a los mejores restaurantes peruanos que permiten a nacionales, y extranjeros, disfrutar de sus variedades culinarias. Entre las referencias aparecen: Central, dirigido por Virgilio Martínez, considerado el Mejor Restaurante de Latinoamérica 2022 y Mejor del Mundo en 2023 en la lista de The World’s 50 Best Restaurants.