Hoy concluye el XII Festival del Queso Helado Arequipeño, que se realiza en la primera cuadra de la calle Álvarez Thomas con presencia de 32 productores artesanales de diversas marcas y denominaciones, como Charito, Doña Rosa, Characatita, Caymeñita, Paraiso Vitoreño entre otros.
Cuenta con la promoción de la Gerencia de Desarrollo Social y la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad Provincial de Arequipa.
El evento se desarrolla desde ayer por el Día del Queso Helado Arequipeño, instituido para el último domingo de enero por acuerdo regional 167-2012.
Pese al clima inestable en nuestra ciudad el primer día del festival se vio gran afluencia de público y la calificación de los helados estuvo a cargo un jurado especial que preside Roger Falcón quien dará su veredicto en la clausura del festival.
PROMOTOR. Uno de los personajes incansables en la promoción del postre reconocido a nivel mundial, es don José Pasara Delgado y su familia que incluye ahora hasta sus nietos dedicados a esta labor y su marca Charito que recibió innumerables premios en Arequipa y el país.
Cabe indicar, que este postre fue considerado el mejor del mundo hasta el 2023 por la revista especializada Taste Atlas y desde este año es el más exquisito de América.