Arequipa

Arequipa: Picanterías de Sachaca 'rayan' en venta de Sarza de Sencca

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

EL potaje que tiene como principal ingrediente la nariz de la res (sazonada con vinagre, aceite, pimienta y sal, servida con papas sancochadas) fue expendida masivamente en el I Festival de Sencca: siete mil platos de sencca y tres mil de otros tradicionales platos.

El evento culinario contó con la participación de 18 picanterías como “La Cau Cau”, “Sarza”, “En lo rico de Arequipa”, “Los Arrayanes”, “Bocaifierro”, “Alta Mar”, “Ccapos”, “Las Tías”, “La Lucila”, “La Senquita”, “Con Sabor y Sazón”, “El Encuentro”, “El Keros”, “Las Gallegos” y “Mr. Toro & su Pandilla”. 


Dichos establecimientos recibieron un reconocimiento por su labor gastronómica. Cabe mencionar que la peculiar comida es originaria de Sachaca y fue creada en 1990.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados